Vrspb.ru «Ваш Риэлтор»
    Агентство Недвижимости в Санкт-Петербурге
+7(812)642-91-64

Главная страница Блог Советы по выбору квартиры для аренды

Советы по выбору квартиры для аренды


13.04.10 в 01:051634 просмотров0 комментариев

Если человек планирует арендовать квартиру, то ему необходимо относится к выбору квартиры внимательно и щепетильно. Поскольку довольно часто так бывает, что после въезда в арендованное жилье возникает определенное количество сюрпризов, которые поначалу, при осмотре квартиры не были замечены. Лучше заметить недостатки, скрытые дефекты в мебели, бытовой технике и т.д. до подписания договора. Во-первых, это поможет сбить цену, если хозяину лень устранять дефекты, а во-вторых, все незамеченные сразу, до подписания недочеты и поломки потребуют очень долгого доказательства того, что они были сделаны без непосредственного участия въехавшего арендатора.

При выборе квартиры самое главное - не торопиться. Даже если поджимают сроки, и возможно, на следующие сутки придется ночевать в гостинице, все равно, снимать первое попавшееся жилье не стоит. Недаром русская народная мудрость гласит: «Кто ищет – тот всегда найдет!». Поэтому нужно ездить осматривать квартиры, одну, вторую, третью. И так до тех пор, пока не найдется действительно хороший вариант, с вменяемыми хозяевами и за разумную цену. При осмотре квартиры необходимо абсолютно на все обращать внимание. Нужно смотреть мебель, пробовать присесть на стул, прилечь на кровать, открывать/закрывать дверцы шкафчиков, включать/выключать телевизор, кондиционер, проверить исправность бойлера, водопроводных кранов, сливного бачка, замков. Конечно, на первый взгляд это может показаться хозяевам квартиры несколько странным, но, если у них все в порядке с головой и в сдаваемой квартире, они, безусловно, разрешат потенциальному арендатору все это проверить. В случае обнаружения каких-либо неполадок, с хозяевами квартиры следует немедленно оговорить, когда разрешится данная проблема, как быстро и кем будет произведено устранение неполадок. Арендатор, при условии, если он, конечно, умеет это делать, может предложить свою помощь в решении вопроса. И в таком случае, стоимость произведенных работ будет вычитаться из суммы арендной платы. Или же хозяева квартиры своими силами устраняют в кратчайшие сроки все неисправности.

Потенциальному арендатору также следует не забыть проверить исправность окон, поскольку в квартиры, которые предназначаются на сдачу, как правило, ставят недорогие стеклопакеты, которые будут создавать множество неприятных моментов в любое время года. Летом кондиционер будет работать вхолостую, а зимой из щелей будет дуть холодный воздух. При тщательном осмотре окон, да и все квартиры в целом, не надо стесняться задавать хозяевам вопросы, потому что окно окну – рознь, да и квартир одинаковых не бывает, а совет хозяина квартиры может быть впоследствии полезен.

К бытовой технике также необходимо подойти со всей тщательностью и помнить, что состояние проводки в первую очередь определяет исправную работу всех электроприборов, находящихся в помещении. Если арендатор планирует пользоваться одновременно несколькими мощными электроприборами, то необходимо сразу же и проверить, или хотя бы поинтересоваться у хозяев, выдержит ли такое напряжение электропроводка. Сделать такую проверку следует обязательно, так как в противном случае можно остаться без электроэнергии неизвестно насколько времени. После подписания договора у хозяев квартиры следует взять телефоны электриков, сантехников, районных аварийных служб, если хозяева живут далеко от сдаваемого объекта.

Самым оптимальным вариантом считается въезд в квартиру с собственной мебелью. Но что делать, если квартира полностью удовлетворяет арендатора, а в помещении находятся ненужные ему предметы интерьера, например, старый платяной шкаф и полуживой диван? Поэтому необходимо сразу, до подписания договора оговорить с хозяевами квартиры, какие вещи должны быть вывезены.

В интересах арендаторов поддерживать нормальные человеческие отношения с хозяевами квартиры, поскольку впереди регулярные встречи. Если хозяин квартиры захочет ежемесячно приходить в свою квартиру - это нормально, это его собственность, и он вправе контролировать состояние квартиры и предметов быта. Поэтому необходимо заранее обговорить, в какой именно день это будет происходить, и, естественно, попросить хозяев квартиры предупреждать заблаговременно о своем визите. У хозяев квартиры стоит поинтересоваться, с какими соседями стоит поддерживать отношения, а кого стоит игнорировать. С соседями лучше наладить нейтральные отношения, а уже потом, спустя некоторое время, получше узнав, что это за люди, налаживать более соседские отношения.

Выбирая квартиру, стоит сразу же поинтересоваться о месторасположении супермаркетов, рынков, основных магистралей, аптек, садиков, школ, больниц и т.д. Можно расспросить хозяев квартиры об инфраструктуре района, скорее всего они посоветуют и расскажут все, что знают об окрестных магазинах и школах.

При выборе квартиры во вторичном жилье стоит избегать первых и последних этажей. Первый этаж, как правило, холодный и сырой, даже если он высокий. Под первыми этажами находятся подвальные помещения, которые не отапливаются, поэтому даже в летнее время полы на первом этаже холодные. А в холодную зиму на первом этаже невозможно прожить без электрического обогревателя, а это лишние затраты. Следует знать, что на первых-вторых этажах многоэтажных домов, как правило, часто возникают проблемы с сантехникой, поскольку нагрузка на трубы внизу здания больше, чем на верхних этажах. И почти в ста процентах случаев, на первых этажах на окнах стоят решетки, которые отнюдь не добавляют положительных эмоций обитателям квартиры.

Оптимальным вариантом считается, когда окна квартиры выходят на южную сторону, и еще лучше, если во двор. В такой квартире намного теплей и тише.

Следует обращать внимание на состояние подъезда, по которому можно сразу составить представление об обитателях дома. Чем чище и ухоженней подъезд, тем более благополучные и порядочные люди в нем живут.
0 комментариев
avatar
Наверх