Vrspb.ru «Ваш Риэлтор»
    Агентство Недвижимости в Санкт-Петербурге
+7(812)642-91-64

Главная страница Блог Советы нанимателям

Советы нанимателям


08.08.13 в 14:19955 просмотров0 комментариев

Советы нанимателям

Если квартира, которую вы посмотрели, Вас не устраивает, смело можете от нее отказаться. Следующее предложение может быть лучшим.

Обязательно попросите хозяина показать Вам документ, подтверждающий право собственности на данную квартиру и паспорт, чтобы убедиться в том, что Вы имеете дело с собственником жилья, а не с посредником или мошенником. Необходимо показать и свой паспорт. Так следует поступать, если Вы снимаете квартиру самостоятельно. Если Вы снимете жилье через агентство недвижимости, риэлторы проверят все необходимые документы еще до показа квартиры.

Если Вы ведете поиск жилья через агентство недвижимости, оставьте свои контактные телефоны для оперативной связи. Ваша реакция на предложение агента должна быть молниеносной, поскольку хорошие варианты «уходят» за 3-4 часа.

Внимательно осмотрите мебель, проверьте, как работает бытовая техника (телевизор, холодильник и др.), сантехника. Рабочее состояние имеющегося в квартире оборудования – забота собственника. Вы вправе требовать устранения всех неисправностей.

Вы можете торговаться. Первоначальную цену найма квартиры можно уменьшить, если Вы предлагаете собственнику предоплату за несколько месяцев.

Выясните, кто будет оплачивать коммунальные услуги (как правило, коммунальные услуги оплачивает собственник, а электроэнергию и телефон – наниматель).

Если квартира Вам понравилась, постарайтесь понравиться собственнику. Это важно!

Чем рискует наниматель, игнорируя агентство недвижимости

Есть риск снять жилье не у настоящего владельца квартиры, а у такого же нанимателя, но с криминальным уклоном. Мошенник может сдать квартиру в перенаем сразу нескольким людям, сделав много дубликатов ключей и получив при этом предоплату, исчезнуть вместе с деньгами. Таким же образом может сдать жилье нескольким лицам без письменного договора и сам владелец квартиры, получив предоплату за длительный срок.

Существует риск получить во временное пользование квартиру с лицами, временно снятыми с регистрационного учета, которые имеют право проживания в данной квартире и могут потребовать у нанимателей освободить занимаемую жилплощадь.

Наймодатели могут «забыть» про внесение платы за какой-либо месяц – сначала за деньгами придет хозяин, а потом хозяйка.

Вполне возможно постоянное общение с хозяином-алкоголиком, регулярно пытающимся занять на бутылку.

Чтобы не возникало недоразумений, важно заключить договор с владельцем квартиры, в котором должны быть указаны:

- срок найма и размер оплаты;

- мера ответственности за состояние жилища и оставленные в квартире вещи;

- освобождение от обязанности возмещения ущерба хозяину, если квартира пострадала не по Вашей вине.

0 комментариев
avatar
Наверх