Vrspb.ru «Ваш Риэлтор»
    Агентство Недвижимости в Санкт-Петербурге
+7(812)642-91-64

Главная страница Блог Сдавая жилье: Как избежать рисков

Сдавая жилье: Как избежать рисков


26.04.10 в 23:591671 просмотров0 комментариев
Самыми популярными видами махинаций является субнаем, а также продажа по поддельным документам

Эти афера возможна при условии, что владельцы надолго уехали и не смогут проконтролировать ситуацию с квартирой. В итоге, по возвращению владельца он видит других людей у себя в квартире, которые напрочь отказываются выезжать, основываясь на уже оплаченной аренде за несколько месяцев вперед.

Чтобы такой ситуации не произошло, нужно оговаривать данные ситуации в документе на аренду. Если пункт о аренде этой жилплощади нанимателем не был осветлен в документе, то нет никаких законных оснований для распоряжения нанимателем квартирой, в данном случае субарендой. Владелец, в ситуации с субарендаторами, может выселить их, и отправить для выяснения ситуации, к особе, с которой был заключен договор.

Еще одним вариантом является подписание договора доверительного управления с компанией по недвижимости, где уже будут внесены все условия выдвигаемые владельцем квартиры. Квартиры, находящиеся в доверительном управлении, застрахованы от пожара, залива водой, взрыва газа и противоправных действий третьих лиц. Всю финансовую ответственность в этом случае несут агентства по недвижимости, которые и будут разбираться со всякими рода махинациями с квартирой.

Следующего рода махинациями является продажа квартиры взятой в аренду. Здесь все более сложно чем в субаренде, но итоговый результат аферы намного больше. Вся подготовка занимает около трех месяцев, за этот период делаются поддельные документы, готовится квартира, находятся покупатели и т.д.
В суде такого рода сделка будет незаконной, и квартира вернется в руки настоящего владельца. Но вы потратите большое количество нервов и времени, для решения всех вопросов с незаконными собственниками.
Избежать такого рода аферы можно при условии, что вы не будете оставлять сами документы о недвижимости в квартире, и ни в коем случае не давать их нанимателям на время, поскольку подделка таких документов дело не сложное. Осуществляйте проверку в квартире, обратите внимание, живут ли люди, или только появляются к вашему приходу. Можно поговорить с соседями по поводу арендаторов, кто к ним приходит, и другую информацию.

Неприватизированная квартира. Сдавать такую квартиру сложнее, чем приватизированную. Необходимы письменное согласие проживающих совместно с нанимателем, а также договор с жилищно-коммунальной конторой. Но основной риск заключается в том, что акт о приватизации могут заключить ваши наниматели. Подделка документов в такой махинации не сложна. Лучше всего, перед тем как арендовать квартиру, постараться приватизировать ее.

Все задумываются о порче имущества, перед тем как сдают квартиру. Однако одни люди сразу пытаются обеспечить безопасность своему имуществу, другие надеются на добросовестность арендаторов. Но когда ты сталкиваешься со сломанной дверью, порванными обоями и т.д., непринужденно выкладываешь за ремонт этого всего круглую сумму.

Советую вам наложить запрет на животных, поскольку вывод запаха от симпатичного котика, или подранные обои щенком, это не то, что вы хотите увидеть в своей квартире. Либо вписать отдельным пунктом, оплату за ущерб нанесенный животными.

Возможен вариант когда владелец страхует обстановку квартиры. В этом случае при заключении договора о найме, подписывается акт приема-передачи имущества или оформляется договор доверительного управления.
Далее, когда квартира сдается, владелец должен понимать что люди бывают разные, кто-то более чистоплотен, кто-то меньше. При выезде даже не думайте заставлять наводить порядок в квартире съемщиками, для вас самое важное, чтобы ваше имущество было в целости, и сохранности. Порядок вам придется наводить самому. Есть резон нанять уборщиц из агентства для уборки квартиры.

Хозяин может брать деньги за порчу имущества вида диван либо холодильник, и т.д., но если это старая антресоль или обои, это проблемы самого владельца.
Риск 4: неоплаченные междугородные разговоры
Ранее в практике от такого вида аферы применяли непосредственное отключении восьмерки. Сейчас же если хозяин пойдет на такой шаг, то цена за аренду квартиры упадет причем существенно, поскольку наниматели не смогут звонить на мобильные. Владелец в таких случаях может брать залог за международные разговоры. Сейчас можно позвонить в специальную службу и узнать счет, и пока не выехали наниматели поставить их перед фактом оплаты разговоров.

Частые случаи, когда вы заключаете аренду с одной семьей, а приезжая на проверку вы видите, несколько семей в одной квартире. По закону арендатор имеет право вселить в квартиру свою жену (мужа) и несовершеннолетних детей с согласия арендодателя. Поэтому владелец может выселить остальных, затребовав возмещение ущерба.

Бывают случаи, когда наниматели съезжают раньше с квартиры и не оплачивают аренду квартиры. В таком случае сразу же требуется записать паспортные данные и адрес прописки, чтобы потом найти арендаторов. Владелец может заключить договор найма с внесением в него всех паспортных данных нанимателей, а главное указать в договоре реальный размер арендной платы. Во-вторых, у хозяина должны быть сведения о нанимателе: место работы, рабочий телефон, мобильный телефон. Имея в наличии все эти данные, легко получить свои деньги и взыскать ущерб с нанимателя.

При сдаче квартиры владелец, согласно закону, обязан произвести регистрацию договора найма в налоговой инспекции, и вовремя осуществлять уплату налогов в размере 13% от полученного дохода. При получении хозяином денег через специальное агентство налог взимается данным агентством. Если владелец попытается укрыть налоги, то он будет обязан заплатить штраф. Размер зависит только от той суммы, которую попытаются скрыть. Это один из способов шантажа нанимателем хозяина, поскольку даже однодневная аренда также облагается налогом.
0 комментариев
avatar
Наверх