Vrspb.ru «Ваш Риэлтор»
    Агентство Недвижимости в Санкт-Петербурге
+7(812)642-91-64

Главная страница Блог ПОКУПКА КВАРТИРЫ И РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ

ПОКУПКА КВАРТИРЫ И РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ


26.04.10 в 23:561580 просмотров0 комментариев
Профессия риэлтор сейчас очень часто встречается в нашей обыденной жизни. Но, увы, не все люди понимают суть его работы, и не ориентируются в ситуациях, где нужно обратится к риэлтору, а где нет. В этой статье мы хотим дать советы тем, кто в скором времени будет проворачивать сделку с недвижимостью.

Многие считают, что все сделки с недвижимостью лучше осуществлять без посредников - без профессиональных риелторов. Нередко мы на досках объявлений, в графе продажа недвижимости, наблюдаем картину: <Посредникам просьба не беспокоить>. Из объявления можно сделать вывод, что либо этот человек уже имеет опыт проведения сделок в сфере недвижимости, либо слишком уверен в своих силах и просто не подозревает о тех неприятностях, которые ждут его при проведении сделки.

Никогда на 100 % процентов не будьте уверены в себе, даже при условии, что вы провели уже много сделок и являетесь в некотором роде специалистом в делах недвижимости, но вы в любом случае вы не застрахованы от неприятностей, которые часто встречаются на рынке недвижимости.

Ну что же, вы решили купить квартиру. У вас появляется выбор, либо заняться этим самому, либо отдать дело в руки к профессионалам. Конечно, когда вы сами будете искать квартиру, из тысяч предложений, вы найдете приемлемы вариант, но это заберет у вас немало времени и сил. Каждый раз, вам предстоит договариваться с продавцом, затем самому ехать и смотреть, обсуждать абсолютно все мелочи. Вам предстоит выкроить из своего графика немало времени, и не исключен вариант, что придется выйти в отпуск, а это конечно крайне нежелательно для вас. Также есть владельцы, которые сразу обращаются к риэлторам, и вам на встрече придется общаться с посредником, чей заработок также отбивается на цене недвижимости.

В конечном итоге, после некоторого времени вы находите лучший вариант для себя, и заключаете договор о приобретение недвижимости. Первым делом вам потребуется наличие всех документов у владельца, а также проверить их, с юридической точки зрения, на правильность заполнения.

Сам процесс заключения и подписание также имеет огромное количество нюансов, и вы как человек, не разбирающийся в этих делах, можете подвергнуться риску. Например, самый простой вариант вашей неблагополучной покупки это, когда по окончанию срока(оговоренного в договоре о купле-продаже), агент извещает вас, что владелец отказывается от сделки. А при условий что, цены за это время успели вырасти, возможен вариант что вам отдадут часть вашего залога. По Есть также вариант, что вы подписали договор, который продлевается еще на месяц автоматически, и просто за ту же цену вы уже не сможете приобрести квартиру, и вам теперь остается ждать только возврата своих денег.

Конечно, есть и ситуации, при которых вы можете попасть в другие, более крупные неприятности. Рассматривая наш рынок недвижимости, мы сталкиваемся с огромным количеством мошенников, которые действуют настолько гениально, что даже профессионалы не сразу чувствуют обман, а что уже говорить об обычных покупателях.

Конечно солидной фирме, с репутацией на рынке и в обществе, просто невыгодно обманывать клиентов. Своими профессиональными навыками и способностями, эти фирмы имеют намного солидней доход, чем к примеру фирмы, которые проворачивают одну мелкую аферу, и исчезают с рынка недвижимости.

В целом, при проведении сделки о купли-продажи, вам пригодиться помощь профессионалов, которые занимаются юридической частью вопроса на уровне жилищно-хозяйственной сферы. Цена отдельных консультаций приблизительно равна цена всего комплекса услуг риэлтерского агентства, поэтому люди, которые решили сэкономить на цене услуг посредника, платят вдвое больше как показывает практика.

Существуют и ситуации, когда кропотливые поиски в итоге ни к чему не приводят и уставшие покупатели, просят помощи у профессиональных агентов по недвижимости. Не стоит покупать квартиру, по принципу <лишь бы избавится уже от этих мучений>.

Поиск через профессиональных агентов намного эффективнее и выгоднее, в любом плане. Риелторы - это не простые посредники, а это ваши партнеры по делу, которые являются вашими проводниками на протяжении всей сделки. Они получают свою прибыль не из того что они посредники, а за то что они предоставляют услуги специалистов в этой сфере. Их профессионализм позволит найти для вас беспроигрышный вариант, который по максимуму удовлетворит все ваши требования. При всем этом, ваша сделка находиться в полной безопасности, и под чутким руководством юристов и в итоге вы получите самый оптимальный вариант за ваши деньги. Кроме всего прочего, фирма может сделать вам предложение из своей базы данных, где каждый вариант является проверенным на все 100%.

Схема действий очень проста. Вы заполняете документ, в котором поручаете представлять ваши интересы на рынке риэлтору. Риелтор консультирует вас о качестве домов, районов, ценах, перспективах и степени ликвидности данного приобретения. Если квартира не находиться в заданный в договоре срок, залог возвращают полностью. Все время, когда квартира находиться в поиске вы получаете поддержку и всяческие консультации, связанные с покупкой будущего жилья.

Стоимость услуг не слишком высока, а в итоге ещё и полностью себя оправдывает. Наверно вас интересует скорость поиска жилплощади. Если этот вы сами занимаетесь этим, то вы тратите огромное количество времени на звонки, встречи, а в итоге вы понимаете, что все эти варианты вам не подходят. Профессиональный агент сразу же сужает круг поиска, убирая варианты, которые на первый взгляд обывателя кажутся выгодными. Риэлтор также имеет свой профессиональный подход к этому вопросу. Обычный покупатель в большей степени ориентируется на район, который его устраивает, а также цену. Агент же имеет другой подход - он делает выбор среди компаний по строительству, а далее уже выбирается жилье, которое соответствует вашим критериям. В итоге, срок поиска становиться намного меньше.

Условия рынка таковы, что недвижимость почти каждый месяц растет в своей цене, а следовательно быстрый поиск подходящей квартиры - залог экономии на жилье.

Услуги риэлторов становятся все более популярными и эти вещи уже не кажутся странными. Одни люди верят в свои силы в этом деле, другие не верят в оказание таких услуг, на профессиональном уровне. Сейчас в обществе каждый занимается своим делом, и круг предоставляемых услуг стал настолько широк, что мы уже ничему не удивляемся. Запад, который продиктовал нам моду на риэлтерские услуги, уже давным-давно не ищет себе квартиры самостоятельно. Рынок недвижимости России развивается, и только получает свою форму, но очевидно, что количество риэлтерских фирм на этом рынке растет, и их услуги и консультации повлияют на ваш выбор на рынке купли-продажи недвижимости в будущем.
0 комментариев
avatar
Наверх