Vrspb.ru «Ваш Риэлтор»
    Агентство Недвижимости в Санкт-Петербурге
+7(812)642-91-64

Главная страница Блог Осторожно, «информационные агентства»!

Осторожно, «информационные агентства»!


15.04.10 в 19:251700 просмотров0 комментариев
Аренда жилья

Несмотря на то, что на рынке найма появляется все больше компаний, занимающихся арендой на профессиональном уровне, по-прежнему хватает пострадавших от работы так называемых «информационных агентств». Этот способ обмана остается неизменным много лет.

 

Как «информационные агентства» зарабатывают на неосведомленности клиентов?

За невысокую плату они продают желающему снять жилье список объектов, цена на которые «ниже средней». На самом деле этих предложений не существует и дозвониться по указанным в списке телефонам нельзя. Вернуть уплаченные за бесполезный список деньги практически невозможно – «информационные агентства» продают информацию и не отвечают за ее содержание, что и указывается в их договоре с клиентом. 

Начинается все с того, что клиент звонит по телефону, указанному в объявлении или на сайте, и менеджер с ходу предлагает ему несколько вариантов квартир. Потенциальный наниматель приезжает в офис, где ему предлагают заключить договор на информационные услуги и просят внести предоплату 1,5–2 тыс. руб.

Менеджер уверяет, что эти деньги будут зачтены в счет арендной платы за первый месяц. Получив адрес квартиры (или несколько адресов), наниматель едет смотреть жилье, и тут выясняется, что оно либо уже сдано, либо вообще никогда не сдавалось. Поскольку договор заключен на месяц, агентство предлагает, например, завтра или послезавтра посмотреть еще одну квартиру и так далее. «Смотрины» могут продолжаться весь месяц, но все предложенные варианты непременно окажутся «холостыми».

Иногда фирмы предлагают приобрести у них базу квартир, предлагаемых в аренду (за те же 1,5–2 тыс. руб.). На самом деле, если клиент и будет получать информацию, то устаревшую или не достоверную.

Информационные агентства – известные мошенники на рынке аренды жилья – предлагают договор, составленный таким образом, что привлечь к ответственности их практически невозможно. Поэтому прежде чем подписать любой документ, прочтите его предельно внимательно.

 

В чем разница между «информационным агентством» и профессиональным агентством недвижимости?

  • Профессиональные агентства недвижимости действуют с условием оплаты своей работы уже после оказания услуги и заключения клиентом договора аренды.
  • Агентство недвижимости заключает договор на оказание консультационных услуг: клиент агентства недвижимости может рассчитывать на получение подробных консультаций по всем юридическим и процедурным вопросам найма комнаты или квартиры.
  • Агентство недвижимости  организует своим клиентам просмотры различных вариантов,  предоставляет возможность выбрать наиболее подходящий из них и только после этого оформляет договор найма между нанимателем и наймодателем. При этом риэлтор всегда сопровождает клиента при просмотре.
  • В случае если квартира понравилась клиенту, агентство недвижимости проверяет все документы, подтверждающие права арендодателя на объект, и получает согласие на аренду у всех граждан, имеющих права на данную квартиру.
  • Агентство недвижимости предлагает проект договора между арендатором и арендодателем, составленный с учетом современных реалий рынка аренды недвижимости и интересов обеих сторон.
  • Агентство недвижимости предлагает клиенту обслуживание после заключения сделки по найму и – при необходимости – помощь в урегулировании разногласий между арендатором и арендодателем.

 Еще раз обращаем ваше внимание: информационные агентства могут нанести ущерб вашему бюджету!

 

0 комментариев
avatar
Наверх