Vrspb.ru «Ваш Риэлтор»
    Агентство Недвижимости в Санкт-Петербурге
+7(812)642-91-64

Главная страница Блог Как правильно сдавать квартиру в аренду

Как правильно сдавать квартиру в аренду


13.04.10 в 01:102323 просмотров0 комментариев

Для того чтобы удачно сдать квартиру в наем, вам, как потенциальному арендодателю, необходимо немного потрудиться. Можно, конечно, понадеяться на русский «авось», но недвижимость такого отношения не прощает, и поверхностное отношению к вопросу может вам позже вылезти боком, непредвиденными расходами вместо постоянного предполагаемого дохода, а в худшем случае вы просто можете раз и навсегда потерять вашу квартиру, если ваши арендаторы затопят баснословно дорогой ремонт нижних соседей.

Сначала необходимо выяснить, сколько может стоить ваша квартира. Обзвоните для начала ваших знакомых, которые уже сдали свои квартиры, вероятно, они сориентируют вас по цене и подскажут, к кому обратиться, но не более того. Далее возьмите в руки газету бесплатных объявлений и обзвоните несколько риэлторских компаний, сделайте звонки нескольким частным маклерам, назначьте им прийти к вам в квартиру, которую вы собираетесь сдавать, естественно, в разное время. После того, как вы услышите примерно одинаковые отзывы и пожелания, у вас сложится в голове реальная стоимость, за которую вы сможете в дальнейшем сдать свой объект.

Советами риэлторов не стоит пренебрегать, они профессионалы своего дела, и рассчитывают на долгосрочное плодотворное сотрудничество. Поэтому, если риэлтор посоветовал вам сделать косметический ремонт на кухне, или купить новый спальный гарнитур, прислушайтесь к его словам, поверьте, настоящий риэлтор всегда знает, какую квартиру и за сколько он может сдать.

Не бойтесь торговаться, помните, что при стоимости квартиры, например, в 900 долларов один день простоя будет вам стоить 30 долларов. Также для подстраховки заранее отключите на телефонной станции междугородние звонки с телефона в сдаваемой квартире. Тщательно подойдите к заключению договора аренды, обязательно укажите, кто и за что платит, укажите сроки оплаты. Как правило, коммунальные услуги включены в стоимость квартиры, арендатор платит только за то, что по счетчикам – газ, электроэнергия. Оговаривайте в договоре, по какому курсу доллара или евро, так как эти курсы нестабильны, в дальнейшем с вами будут рассчитываться. Обязательно попросите ваших арендаторов предоставить ксерокопии паспортов всех проживающих. Если ваша квартира напичкана дорогостоящей бытовой техникой и новой кожаной мебелью, возьмите с арендаторов залоговую сумму, которую вы вернете, если у вас не будет претензий, когда закончится срок аренды по договору.

Не спешите сдавать квартиру первому, кто согласен платить заявленную вами сумму. Присмотритесь внимательно, поговорите с человеком. Однозначных советов, кого лучше брать в квартиру - нет. Все люди разные, и бывает, что молодая пара без маленьких детей, вредных привычек и животных доставит проблем куда больше, чем четверо-пятеро молодых парней-строителей.
0 комментариев
avatar
Наверх