Vrspb.ru «Ваш Риэлтор»
    Агентство Недвижимости в Санкт-Петербурге
+7(812)642-91-64

Главная страница Блог Доверительное управление квартирой в Санкт-Петербурге

Доверительное управление квартирой в Санкт-Петербурге


24.11.10 в 18:303368 просмотров0 комментариев
Управление квартирами

Управление квартирами в Санкт Петербурге - услуга для хозяев квартир, которые часто уезжают в длительные командировки, переезжают в другой город или страну или тем, кто не имеет возможности или времени заниматься сдачей своей квартиры в аренду лично. Если Вы хотите получать стабильный доход от безопасной сдачи своей квартиры в аренду, то Вы сделали правильный выбор, обратившись к нам.

Услуги по управлению квартирами в Санкт Петербурге включают в себя:

Разработка и оформление договора управления квартирой.

Прием Вашей квартиры в доверительное управление, составление описи имущества.

Согласование ставки арендной платы.

Реклама Вашей квартиры в СМИ, интернете, через базы по аренде жилых помещений.

Подбор подходящего по Вашим требованиям нанимателя.

Оформление и ведение договора Найма от юридического лица, на которое будет оформлено управление.

Контроль или оплата (по договоренности) коммунальных платежей включая свет, воду, телефон и т.д.

Контроль оплаты аренды нанимателем или своевременное перечисление денег Вам с нашего счета.

Другие услуги.

Управление квартирой агентством позволяет снизить риски, которые возникают, при сдаче в аренду квартиры как у собственника квартиры, так и у нанимателя. Заключая договор управления квартирой с агентством "Ваш Риэлтор", Вы поручаете профессионалам хлопоты по передаче ее в найм.

Агентство "Ваш Риэлтор" готово предложить Вам индивидуальные программы по управлению Вашими объектами недвижимости, включая инвестиции, ипотеку, ремонт помещений и их оборудование.
Отношения арендатора и арендодателя при аренде жилья

Сдать в аренду жилье и ... забыть. У вас появилась дополнительная жилплощадь, либо вы уезжаете в длительную командировку, либо на постоянное место жительства за рубеж, а возможности сдать пустующую квартиру в аренду и контролировать этот процесс у вас нет. Помочь в решении этой проблемы вам может договор доверительного управления.

Обычно договор аренды заключается между двумя физическими лицами - арендодателем и арендатором. При управлении договор заключается с юридическим лицом - агентством. Как правило, агентский договор с риэлторской компанией собственник подписывает и выдает ей доверенность на управление квартирой, заверенную у нотариуса. Вы поручаете эксплуатацию квартиры агентству недвижимости - в этом суть этого документа. Агентство найдет порядочного арендатора, заключит с ним договор, будет наблюдать за порядком и имуществом в квартире, взимать плату за аренду. За соблюдением всех условий договора будут следить специально подготовленные управляющие, а также улаживать все конфликты, которые возникают при эксплуатации арендатором жилой площади.
Таким образом, доверительное управление - это соглашение, по которому собственность передается в управление некоему лицу.

Квитанции за коммунальные услуги и телефонные счета будет оплачивать агентство, а иногда и решать вопросы, связанные с текущим ремонтом жилья. Обеспечить получение в срок арендной платы также надлежит риэлторской фирме. Если квартирант задерживает арендную плату, именно агентство решает этот вопрос, но с такими проблемами им практически не приходится сталкиваться, как заверяют риэлторы.
Агентство в минимальные сроки найдет нового квартиранта, если жилец пожелает расторгнуть договор раньше срока. Если арендатор съезжает раньше, он должен, согласно договору, предупредить об этом за месяц. Чтобы найти нового жильца, этого времени фирме достаточно. На случай, если жилец съезжает внезапно, ничего не сказав, у агентства остается залог в размере месячной арендной платы. Людей в квартиру не вселяют без этого залога.
Все для удобства клиента

Агентства оказывают и другие, отдельно оплачиваемые услуги, помимо перечисленного выше "джентльменского набора". Агентству собственник может поручить приобрести новую мебель или бытовую технику, а также сделать в квартире ремонт.
Агентство становится представителем интересов владельца недвижимости при заключении соответствующего договора. Сохранность имущества в квартирах, взятых в управление, постарается обеспечить риэлторская компания. От имени собственника и на основании доверенности агентство недвижимости поэтому заключает договор со страховой компанией. От таких рисков, как порча имущества, затопление соседей и др. страхует хозяина жилья этот договор.
В агентствах разный порядок выплаты комиссионных. Строго фиксированная сумма, которую хозяин будет получать на руки в одной компании изначально оговаривается, а риэлторская компания станет получать остальную прибыль. Взимание определенного процента с арендной платы (около 15% будет идти риэлторской фирме) - в другой компании.
Хотите документы - пожалуйста!

При подписании соответствующего договора с агентством недвижимости владелец должен предъявить паспорт, документ, подтверждающий право собственности на квартиру (если собственник у жилья не один, то письменное согласие всех остальных собственников), или, если жилье муниципальное, показать копию финансово-лицевого счета. Документально владелец также должет подтвердить, что в настоящий момент жилплощадь не сдана в аренду, не заложена, не находится под арестом и не отчуждена. Следует также предоставить доказательства того, что на квартире нет различных задолженностей по платежам.
У агентства недвижимости появляются определенные полномочия после подписания договора и доверенности на управление квартирой. По соглашению сторон определяется круг обязанностей доверенного лица и также фиксируется документально. Акт приема-передачи имущества и подробная опись состояния квартиры составляется в момент подписания договора.
Обязанность доверенного лица представлять ежемесячный отчет и копию заключенного договора найма необходимо в договоре письменно зафиксировать. Способ получения прибыли следует оговорить. Два варианта существует в этом случае: хранение полученных денег до востребования или перечисление средств на лицевой счет хозяина квартиры ежемесячно.
Какое доверяют жилье?

Если необходим стабильный доход в течение длительного времени (как минимум год), лучше всего поручить управление своей квартирой агентству. Агентства не будут браться за краткосрочную аренду.
Много элитных квартир среди жилья, сдающегося по договору управления. Их владельцы, как правило, живут за рубежом (или в другом городе), а продавать недвижимость в Санкт-Петербурге не желают. Люди, специализирующиеся на вложении инвестиций в недвижимость, нередко обращаются за услугой "присмотра". Несколько квартир имеется в их распоряжении, а следить за ними просто времени нет.
Объекты эконом-класса сдаются чуть реже. Владельцами этих квартир являются очень занятые люди, которым все хлопоты проще перепоручить риэлторской фирме. Квартиру из низкого ценового сектора тоже есть шанс сдать в доверительное управление. В этой квартире агентство сделает соответствующий ремонт, а далее из арендной платы будет вычитать энную сумму. Компания может приобрести в кредит бытовую технику и мебель, помимо улучшения внешнего вида.
С квартирами среднего ценового сектора по большей части предпочитают работать риэлторы. За очень дорогие квартиры приходится нести слишком большую ответственность, а с дешевыми квартирами слишком много хлопот (если ремонт делается в них в счет аренды).
О чем арендодатель должен знать?

Под условием о невозможности повышения арендной платы ранее окончания срока договора собственник должен быть готов подписаться.
Прежде, чем подписать договор с агентством, владелец квартиры должен обязательно навести о нем справки, можно ли доверить ему свое недвижимое имущество. Следует в первую очередь поинтересоваться опытом компании в таких сделках и "возрастом" риэлторской компании. Во-вторых, надо узнать, с каким страховым агентством и давно ли работает. Страхование, однако, может быть как обязательным, так и необязательным условием договора. Но, однако, арендодатель должен знать, что очень часто имущество квартиры и отделку жильцы приводят в негодность.
0 комментариев
Наверх